Шаг 1. Задаём себе вопрос
Эффективно ли работает мой бизнес? Как оценить эту эффективность? И многое другое.
В действительности всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существует два вида учёта: финансовый и управленческий, сегодня мы расскажем Вам о втором.
Почему о втором?
Потому что управленческий учёт отражает реальные операционные цифры, поэтому знать надо, какое место ему отведено на «кухне» Вашего бизнеса.
Шаг 2. Чётко проговариваем, что такое управленческий учёт. Как в школе!
Управленческий учёт – это отчётность для внутреннего пользования, он позволяет узнать ситуацию в режиме «здесь и сейчас».
Постановка управленческого учета позволит держать Вас в курсе текущего состояния бизнеса для своевременного принятия управленческих решений.
Шаг 3. Приступаем к решительным действиям!
Ввод отчётности. Если у Вас её до сих пор нет, то Вам следует незамедлительно это исправить. В идеале, введение отчётности должно осуществляться на этапе: «О, кажется, у меня есть идея для бизнеса». После этого ввести отчётность – Ваша вторая гениальная идея.
Всегда следите за 3 главными показателями:
время. Выберите нужные Вам периоды времени и тщательно следите за ними. Помните, кто управляет временем, то управляет будущим.
доходы и расходы. Вы должны быть всегда на шаг впереди, ведь Ваши конкуренты не дремлют, не спите и Вы. Возможно, они тоже читают эту статью. Поэтому собирайте доходы и расходы постатейно. Сомневаетесь, куда отнести доход или расход, создайте новую статью. Это позволить оценивать структуру затрат, выручки и умело управлять этими показателями.
нефинансовые показатели. НП – это количество заявок, число закрытых сделок и т.п., то есть Ваша активная база, количество заплативших за товары или услуги клиентов.
«Зачем за этим всем следить?» – спросите Вы. Логика проста. Количество заявок и т.п. напрямую влияет на Ваш денежный поток. Увеличив трафик, Вы получите больше лидов (потенциальных клиентов), значит, доход Вашей компании тоже увеличится.
Резюмируем
Не откладывайте управленческий учёт в долгий ящик под названием «потом» или того хуже «завтра». Ведь благодаря такому простому инструменту Вы всегда будете знать, как дела у Вашего бизнеса. Не пускайте его на самотёк!
Привлекайте грамотных людей, разбирающихся в этом вопросе.
Ведёте свой бизнес именно Вы, Вы управлять эффективностью компании и обеспечивать ей стабильный рост, а не кто-то другой. И в случае неудачи Вы пострадаете больше всего.
Поэтому поручите ведение штатному сотруднику или поручите это дело нам. Так, Вы получаете достоверные отчёты, быстро развиваете свой бизнес, ведь Вы принимаете решения, основываясь на корректных и своевременно полученных данных.
Понравилась статья?
Подпишись на обновления нашего сайта прямо сейчас!